Notice:  Undefined index:  pagesout in /home/rybinsks/rybinsksovet.ru/docs/mod/manydoc/index.php on line 557 
14 апреля в школе № 29 состоялась встреча депутата Владилена Смирнова с жителями микрорайона Вере-тье-2. Мероприятие прошло в рамках проекта Муниципального Совета по информированию жителей по наиболее актуальным проблемам. На собрании обсуждались вопросы реализации адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов и организации ТСЖ 
  Во время встречи граждане задавали вопросы депутату о проделанной в округе работе. Владилен Смирнов представил жителям отчет и подчеркнул, что еженедельно ведет прием по личным вопросам 
  - Почему в Рыбинске за пользование лифтом жильцы платят в зависимости от площади квартиры, а не от количества проживающих? — спросили пришедшие на встречу. 
  -  Потому что так предписывает Жилищный кодекс. 
  -  Что делается в микрорайоне по профилактике ДТП? 
  -  Удалось установить «лежачего полицейского» на улице Ворошилова. 
  Ответив на вопросы жителей, Владилен Смирнов сказал: 
  -  Все, что мы сейчас обсуждаем, - это день сегодняшний. Я же предлагаю вам задуматься о дне завтрашнем. 
  Государство недвусмысленно заявило: содержать свое жилье должны собственники. Наиболее эффективной формой управления домом является товарищество собственников жилья. 
  Я вам не навязываю свою точку зрения, не агитирую создавать ТСЖ, но не сомневаюсь, что качество обслуживания домов в ТСЖ улучшится, а со временем можно будет говорить и об экономии средств. Я рассказываю о возможностях, которые дает закон, а вы свободны сделать выбор. Главное — чтобы он оказался правильным. Чтобы не пришлось сожалеть о потерянном времени. 
  На встрече присутствовали директор ОАО «Управляющая компания» Демьян Журавлев и начальник отдела департамента ЖКХ, транспорта и связи Владимир Манин. Они рассказали о программе Фонда содействия реформированию ЖКХ. За счет средств Фонда уже начался капитальный ремонт домов по программе 2008 года. В нее вошли и дома из округа Владилена Смирнова. В доме № 24 по ул. Ворошилова ведется капитальный ремонт сетей холодного водоснабжения. В доме № 25 по проспекту Мира — ремонт подвального помещения и сетей электроснабжения. В домах №№ 17, 40 и 46 — ремонт сетей электроснабжения. 
  В марте депутаты Муниципального Совета утвердили новый перечень на 2009 год, в него тоже включили два дома из Веретья-2 - №№ 44 и 52 по улице Ворошилова. 
  В прошлом году в перечень вошли 148 домов. На их капитальный ремонт в город поступило 70 млн. рублей из Фонда, по 29 млн. рублей выделили областной и местный бюджеты, 5% внесли собственники жилья. 
  На этот год в Фонд направлена заявка на 190 млн. Вместе со средствами областного и муниципального бюджетов, деньгами собственников на капитальный ремонт 134 домов в этом случае будет потрачено 220 млн. рублей. При увеличении финансирования количество домов уменьшилось, потому что к работам решили подойти комплексно, отремонтировав в каждом и крышу, и фасад, и все инженерные сети. 
  Таким образом, за два года в Рыбинске планируется капитально отремонтировать 282 из порядка 1700 многоэтажных домов города. Программа Фонда рассчитана на три года, так что будет действовать еще один год. Преимущественное право попасть в нее имеют ТСЖ — и это не причуда рыбинских чиновников. Чтобы стимулировать у людей чувство собственника и повысить их ответственность, Фонд требует, чтобы число ТСЖ в городах росло постоянно. 
  По словам Владилена Смирнова, получить деньги было непросто: за право участвовать в Программе конкурируют тысячи городов. Администрация Рыбинска приложила для этого все усилия — создала необходимое количество частных управляющих компаний и коммунальных предприятий, стимулирует организацию ТСЖ. 
Ирина КОНОВАЛОВА 
	 |