МЕНЮ
СтруктураРуководство СоветаПолномочияКомиссииДепутатыДокументыУстав г. РыбинскаРешенияПроектыПрочиеНовостиКонтрольно-счетная палатаСвободный микрофонБлагодарственные письмаВопросы и ответыФотогалереяКонтактыФОРУМ
Новости
Новости :  Школа парламентаризма в Рыбинске

В Рыбинске запустили новый проект, рассчитанный на участников в возрасте от 16 до 35 лет. «Школа парламентаризма» научит студентов самопрезентации, позволит пообщаться с политиками, бизнесменами и другими интересными людьми. Организаторы «Школы» говорят, что их проект не имеет ничего общего с предстоящими сентябрьскими выборами.

— Нет, мы не ставим цели, чтобы все наши выпускники приняли участие в выборах, — говорит председатель рыбинской молодежной палаты Дарья Морозова, — не агитируем их. В отличие от ярославской «Школы парламентаризма», где политической составляющей отдают большее предпочтение, мы на своих занятиях основное внимание уделим развивающим тренингам — ораторскому мастерству, дебатам, лидерским качествам.

Впрочем, и для политики в «Школе парламентаризма» время выделяют. Встречи с представителями этой сферы будут проходить по средам. Первыми гостями стали председатель Муниципального Совета Константин Долгов и самый молодой депутат Ярославской областной Думы Антон Капралов.

Ученики «Школы» спросили их о становлении политической карьеры и причинах, по которым гости встречи пошли во власть.

Константин Долгов рассказал, что одной из причин пойти во власть стало несовершенство законов, с которыми он сталкивался, занимаясь бизнесом.

— Почти за 9 лет моей политической карьеры я понял, что относительно некоторых моментов я был не прав. Когда ты один на один с экономической или политической проблемой, то оказывается, что кричать, что «все плохо», гораздо легче, чем взять и решить проблему, — признался председатель Совета. — Еще один важный момент для мужчин — реализация. Чтобы в 80 лет не пришло осознание, что ты мог многое сделать, но не сделал и от этого не становилось грустно.

Частично от того, что я кругом видел какую-то несправедливость, частично от того, что нужно как-то двигаться, реализовываться, я решил в 2010 году пойти на выборы.

Несмотря на внушительную разницу в возрасте, опыта в политике у Антона Капралова не меньше, чем у его коллеги по встрече в «Школе парламентаризма». К 28 годам он успел выиграть выборы в представительный орган сельского поселения, а затем и в областную Думу.

— Я столкнулся с тем, что меня за спиной называли «ошибкой системы», — признался депутат. — Что не бывает так, чтобы вчерашний студент выиграл сначала праймериз, затем выборы и стал депутатом Думы. Некоторым своим коллегам я во внуки гожусь. Перед собой я ставлю задачу, чтобы молодые и активные люди во власти были не ошибкой системы, а правилом. Если у человека есть цель построить политическую карьеру, мы должны предоставить площадку. Одна из них — «Школа парламентаризма».

В рыбинской «Школе» 25 учеников. Занятия для них продлятся до апреля. За это время молодые люди и девушки смогут развить качества, необходимые для современного лидера, перенять опыт у политических и общественных деятелей, а также реализовать свой собственный проект.

Организаторы говорят, что если проект окажется успешным и востребованным, то набор в «Школу парламентаризма» будут проводить каждый год.

По материалам "В городе R"

26.02.2018

 
 
ОПРЕДЕЛИТЬ депутата по округу
Улица:
Дом:



Схема избирательных округов
КАЛЕНДАРЬ
событий
Сентябрь 2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ССЫЛКИ

 

Муниципальный Совет Вконтакте    Муниципальный Совет Facebook

 

Администрация г.Рыбинска

 

Ярославская областная Дума

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

 

 

© При использовании материалов сайта ссылка на http://rybinsksovet.ru обязательна.

Сайт является официальным представительством Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет согласно Распоряжению Председателя Муниципального Совета городского округа город Рыбинск первого созыва Литовского Э.Б. № 105 от 03.07.07 "Об официальном представительстве Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет".
адрес:


телефон:
e-mail:
Ярославская обл., г.Рыбинск
152903, ул.Чкалова, д.89,
общественно-культурный центр
(4855) 28-32-53
msgor@bk.ru
Создание сайта — Студия «Виастайл»