МЕНЮ
СтруктураРуководство СоветаПолномочияКомиссииДепутатыДокументыУстав г. РыбинскаРешенияПроектыПрочиеНовостиКонтрольно-счетная палатаСвободный микрофонБлагодарственные письмаВопросы и ответыФотогалереяКонтактыФОРУМ
Новости
Новости :  Школа парламентаризма в Рыбинске

В Рыбинске запустили новый проект, рассчитанный на участников в возрасте от 16 до 35 лет. «Школа парламентаризма» научит студентов самопрезентации, позволит пообщаться с политиками, бизнесменами и другими интересными людьми. Организаторы «Школы» говорят, что их проект не имеет ничего общего с предстоящими сентябрьскими выборами.

— Нет, мы не ставим цели, чтобы все наши выпускники приняли участие в выборах, — говорит председатель рыбинской молодежной палаты Дарья Морозова, — не агитируем их. В отличие от ярославской «Школы парламентаризма», где политической составляющей отдают большее предпочтение, мы на своих занятиях основное внимание уделим развивающим тренингам — ораторскому мастерству, дебатам, лидерским качествам.

Впрочем, и для политики в «Школе парламентаризма» время выделяют. Встречи с представителями этой сферы будут проходить по средам. Первыми гостями стали председатель Муниципального Совета Константин Долгов и самый молодой депутат Ярославской областной Думы Антон Капралов.

Ученики «Школы» спросили их о становлении политической карьеры и причинах, по которым гости встречи пошли во власть.

Константин Долгов рассказал, что одной из причин пойти во власть стало несовершенство законов, с которыми он сталкивался, занимаясь бизнесом.

— Почти за 9 лет моей политической карьеры я понял, что относительно некоторых моментов я был не прав. Когда ты один на один с экономической или политической проблемой, то оказывается, что кричать, что «все плохо», гораздо легче, чем взять и решить проблему, — признался председатель Совета. — Еще один важный момент для мужчин — реализация. Чтобы в 80 лет не пришло осознание, что ты мог многое сделать, но не сделал и от этого не становилось грустно.

Частично от того, что я кругом видел какую-то несправедливость, частично от того, что нужно как-то двигаться, реализовываться, я решил в 2010 году пойти на выборы.

Несмотря на внушительную разницу в возрасте, опыта в политике у Антона Капралова не меньше, чем у его коллеги по встрече в «Школе парламентаризма». К 28 годам он успел выиграть выборы в представительный орган сельского поселения, а затем и в областную Думу.

— Я столкнулся с тем, что меня за спиной называли «ошибкой системы», — признался депутат. — Что не бывает так, чтобы вчерашний студент выиграл сначала праймериз, затем выборы и стал депутатом Думы. Некоторым своим коллегам я во внуки гожусь. Перед собой я ставлю задачу, чтобы молодые и активные люди во власти были не ошибкой системы, а правилом. Если у человека есть цель построить политическую карьеру, мы должны предоставить площадку. Одна из них — «Школа парламентаризма».

В рыбинской «Школе» 25 учеников. Занятия для них продлятся до апреля. За это время молодые люди и девушки смогут развить качества, необходимые для современного лидера, перенять опыт у политических и общественных деятелей, а также реализовать свой собственный проект.

Организаторы говорят, что если проект окажется успешным и востребованным, то набор в «Школу парламентаризма» будут проводить каждый год.

По материалам "В городе R"

26.02.2018

 
 
ОПРЕДЕЛИТЬ депутата по округу
Улица:
Дом:



Схема избирательных округов
КАЛЕНДАРЬ
событий
Август 2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ССЫЛКИ

 

Муниципальный Совет Вконтакте    Муниципальный Совет Facebook

 

Администрация г.Рыбинска

 

Ярославская областная Дума

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

 

 

© При использовании материалов сайта ссылка на http://rybinsksovet.ru обязательна.

Сайт является официальным представительством Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет согласно Распоряжению Председателя Муниципального Совета городского округа город Рыбинск первого созыва Литовского Э.Б. № 105 от 03.07.07 "Об официальном представительстве Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет".
адрес:


телефон:
e-mail:
Ярославская обл., г.Рыбинск
152903, ул.Чкалова, д.89,
общественно-культурный центр
(4855) 28-32-53
msgor@bk.ru
Создание сайта — Студия «Виастайл»