МЕНЮ
СтруктураРуководство СоветаПолномочияКомиссииДепутатыДокументыУстав г. РыбинскаРешенияПроектыПрочиеНовостиКонтрольно-счетная палатаСвободный микрофонБлагодарственные письмаВопросы и ответыФотогалереяКонтактыФОРУМ
Новости
Новости :  Стратегический совет в Рыбинске

Председатель Муниципального Совета Константин Долгов и депутат Совета Марина Степанова приняли участие в заседании созданного в Рыбинске Стратегичесеого Совета. В состав Совета вошли 30 человек - это представители крупных промышленных предприятий города, бизнесмены, депутаты, общественность. Члены совещательного органа обсудили генеральный план города и внесли предложения по его изменению.

- Стратегический Совет должен стать инструментом по фактическому развитию города. Сегодня в ходе первой сессии мы хотим с вами обсудить основные документы, определяющие планировочную структуру города – это генеральный план, правила землепользования и застройки, зонирование территории города. Насколько правильно спланирован наш город, насколько актуальны зоны в концепции развития той или иной территории – всё это важно в рамках обсуждения общей стратегии развития Рыбинска, - обратился к присутствующим глава города Денис Добряков.

О важности создания и работы Стратегического Совета говорил в своем выступлении и генеральный директор ОАО «Гипрогор» Михаил Грудинин. Руководитель одной из крупнейших проектных организаций России уже не в первый раз приезжает в Рыбинск.

- Ни одна стратегия не может быть реализована в отрыве от территории, без привязки к местности. Мы со своей стороны готовы сотрудничать с Рыбинском, делиться своими предложениями, привлекать экспертов и участвовать в заседаниях Стратегического Совета, - отметил Михаил Грудинин.

В ходе заседания Стратегического Совета было озвучено несколько идей по изменению генерального плана. В частности, представители ПАО «ОДК-Сатурн» и рыбинского приборостроительного завода предложили пересмотреть территории вокруг их предприятий для организации дополнительных парковочных мест для сотрудников. А депутат Муниципального Совета Марина Степанова, представляющая интересы жителей Заволжья-1, предложила выровнять границы Петровского парка.

- Петровский парк соприкасается с территорией жилой застройки. Считаю необходимым привести в соответствие его границы. И также предлагаю перевести парк на муниципальный уровень. Сейчас мы даже не имеем возможности убрать старые аварийные деревья, поскольку это памятник архитектуры федерального значения, - рассказала Марина Степанова.

Со всеми озвученными предложениями по внесению изменений в генеральный план Рыбинска члены Стратегического Совета согласились. Соответствующие поправки в главный градостроительный документ внесут специалисты департамента архитектуры, после чего он пройдет процедуру принятия на публичных слушаниях и утверждения в Муниципальном Совете.

Следующее заседание Стратегического Совета пройдет в апреле в рамках проведения Международного технологического форума. Темой обсуждения станет Стратегическое видение развития городов в контексте цифровой экономики будущего.

13.02.2019

 
 
ОПРЕДЕЛИТЬ депутата по округу
Улица:
Дом:



Схема избирательных округов
КАЛЕНДАРЬ
событий
Сентябрь 2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ССЫЛКИ

 

Муниципальный Совет Вконтакте    Муниципальный Совет Facebook

 

Администрация г.Рыбинска

 

Ярославская областная Дума

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

 

 

© При использовании материалов сайта ссылка на http://rybinsksovet.ru обязательна.

Сайт является официальным представительством Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет согласно Распоряжению Председателя Муниципального Совета городского округа город Рыбинск первого созыва Литовского Э.Б. № 105 от 03.07.07 "Об официальном представительстве Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет".
адрес:


телефон:
e-mail:
Ярославская обл., г.Рыбинск
152903, ул.Чкалова, д.89,
общественно-культурный центр
(4855) 28-32-53
msgor@bk.ru
Создание сайта — Студия «Виастайл»