МЕНЮ
СтруктураРуководство СоветаПолномочияКомиссииДепутатыДокументыУстав г. РыбинскаРешенияПроектыПрочиеНовостиКонтрольно-счетная палатаСвободный микрофонБлагодарственные письмаВопросы и ответыФотогалереяКонтактыФОРУМ
Новости
Новости :  Стратегический совет в Рыбинске

Председатель Муниципального Совета Константин Долгов и депутат Совета Марина Степанова приняли участие в заседании созданного в Рыбинске Стратегичесеого Совета. В состав Совета вошли 30 человек - это представители крупных промышленных предприятий города, бизнесмены, депутаты, общественность. Члены совещательного органа обсудили генеральный план города и внесли предложения по его изменению.

- Стратегический Совет должен стать инструментом по фактическому развитию города. Сегодня в ходе первой сессии мы хотим с вами обсудить основные документы, определяющие планировочную структуру города – это генеральный план, правила землепользования и застройки, зонирование территории города. Насколько правильно спланирован наш город, насколько актуальны зоны в концепции развития той или иной территории – всё это важно в рамках обсуждения общей стратегии развития Рыбинска, - обратился к присутствующим глава города Денис Добряков.

О важности создания и работы Стратегического Совета говорил в своем выступлении и генеральный директор ОАО «Гипрогор» Михаил Грудинин. Руководитель одной из крупнейших проектных организаций России уже не в первый раз приезжает в Рыбинск.

- Ни одна стратегия не может быть реализована в отрыве от территории, без привязки к местности. Мы со своей стороны готовы сотрудничать с Рыбинском, делиться своими предложениями, привлекать экспертов и участвовать в заседаниях Стратегического Совета, - отметил Михаил Грудинин.

В ходе заседания Стратегического Совета было озвучено несколько идей по изменению генерального плана. В частности, представители ПАО «ОДК-Сатурн» и рыбинского приборостроительного завода предложили пересмотреть территории вокруг их предприятий для организации дополнительных парковочных мест для сотрудников. А депутат Муниципального Совета Марина Степанова, представляющая интересы жителей Заволжья-1, предложила выровнять границы Петровского парка.

- Петровский парк соприкасается с территорией жилой застройки. Считаю необходимым привести в соответствие его границы. И также предлагаю перевести парк на муниципальный уровень. Сейчас мы даже не имеем возможности убрать старые аварийные деревья, поскольку это памятник архитектуры федерального значения, - рассказала Марина Степанова.

Со всеми озвученными предложениями по внесению изменений в генеральный план Рыбинска члены Стратегического Совета согласились. Соответствующие поправки в главный градостроительный документ внесут специалисты департамента архитектуры, после чего он пройдет процедуру принятия на публичных слушаниях и утверждения в Муниципальном Совете.

Следующее заседание Стратегического Совета пройдет в апреле в рамках проведения Международного технологического форума. Темой обсуждения станет Стратегическое видение развития городов в контексте цифровой экономики будущего.

13.02.2019

 
 
ОПРЕДЕЛИТЬ депутата по округу
Улица:
Дом:



Схема избирательных округов
КАЛЕНДАРЬ
событий
Апрель 2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ССЫЛКИ

 

Муниципальный Совет Вконтакте    Муниципальный Совет Facebook

 

Администрация г.Рыбинска

 

Ярославская областная Дума

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

 

 

© При использовании материалов сайта ссылка на http://rybinsksovet.ru обязательна.

Сайт является официальным представительством Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет согласно Распоряжению Председателя Муниципального Совета городского округа город Рыбинск первого созыва Литовского Э.Б. № 105 от 03.07.07 "Об официальном представительстве Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет".
адрес:


телефон:
e-mail:
Ярославская обл., г.Рыбинск
152903, ул.Чкалова, д.89,
общественно-культурный центр
(4855) 28-32-53
msgor@bk.ru
Создание сайта — Студия «Виастайл»