МЕНЮ
СтруктураРуководство СоветаПолномочияКомиссииДепутатыДокументыУстав г. РыбинскаРешенияПроектыПрочиеНовостиКонтрольно-счетная палатаСвободный микрофонБлагодарственные письмаВопросы и ответыФотогалереяКонтакты
Новости
Новости :  На внеочередном совете утверждена новая структура

Депутаты Муниципального Совета на внеочередном заседании согласовали изменения в структуру Администрации, Муниципального Совета и контрольно-счетной палаты.


Вопрос оптимизиции депутаты обсуждали около двух часов. Как отметил руководитель аппарата адмиинстрации Андрей Блинков, принятие проекта требуется для совершенствования организационной структуры всей системы муниципальных служащих.
Депутаты высказали опасение, сокращая сотрудинков, справятся ли оставшиеся специалисты с нагрузкой. Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков прокомментировал сложившуюся ситуацию:
- Сокращения проводятся во всей области, к сожалению, мы, как работодатель, не конкурентны на рынке труда. Зарплата в администрации небольшая, высококлассные специалисты выбирают коммерческие стуктуры и работу на предприятиях, где зарплата 2-3 раза выше.
Мы проанализировали деятельность всех подразделений, очень аккуратно старались проводить мероприятия в социальном блоке.
Я не прекращаю переговоров с областью и лично губернатором о снижении процента сокращения так как недавно мы уже проводили оптимизацию на 15 процентов. Из оптимизации исключены три центра - централизованной бухгалтерии подразделений образования, культуры, спорта. После проведения всех процедур в структурах администрации будут работать меньше людей, но с достойной зарплатой.

Те, кого коснуться сокращения не будут оставлены без внимания. Начинаем планомерную работу по трудоустройству людей, пригласим работадателей с крупных предприятий, будем предлагать квалифицированные кадры.

В администрации в функциональное подчинение руководителя аппарата Администрации переводится организационно-контрольный отдел, преобразованный из организационно-контрольного управления. Отдел потребительского рынка исключается из структуры, функционал передается в управление экономического развития и инвестиций. Исключается пресс-служба, функции будут воздложены на газету "Рыбинские известия".
В Муниципальном Совете сокращение коснется пяти ставок, в контрольно-счетной палате двух ставок.

Дополнительных финансовых средств на реализацию проекта решения из бюджета городского округа город Рыбинск не требуется, планируется проведение организационно-штатных мероприятий и сокращение штатных единиц. Из областного бюджета будет выделена субсидия на проведение всех мероприятий.


20.10.2022

 
 
ОПРЕДЕЛИТЬ депутата по округу
Улица:
Дом:



Схема избирательных округов
КАЛЕНДАРЬ
событий
Декабрь 2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ССЫЛКИ

 

Муниципальный Совет Вконтакте    Муниципальный Совет Facebook

 

Администрация г.Рыбинска

 

Ярославская областная Дума

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

 

 

© При использовании материалов сайта ссылка на http://rybinsksovet.ru обязательна.

Сайт является официальным представительством Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет согласно Распоряжению Председателя Муниципального Совета городского округа город Рыбинск первого созыва Литовского Э.Б. № 105 от 03.07.07 "Об официальном представительстве Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет".
адрес:


телефон:
e-mail:
Ярославская обл., г.Рыбинск
152903, ул.Чкалова, д.89,
общественно-культурный центр
(4855) 28-32-53
msgor@bk.ru
Создание сайта — Студия «Виастайл»