МЕНЮ
СтруктураРуководство СоветаПолномочияКомиссииДепутатыДокументыУстав г. РыбинскаРешенияПроектыПрочиеМуниципальные программыНовостиКонтрольно-счетная палатаСвободный микрофонБлагодарственные письмаВопросы и ответыФотогалереяКонтактыФОРУМ
Новости
Новости :  Депутаты рассмотрели вопрос о передаче вводов холодного водоснабжения МУП «Водоканал»

9 сентября на заседании временной комиссии по ЖКХ депутаты рассмотрели вопрос о передаче вводов холодного водоснабжения МУП «Водоканал».

В Рыбинске часть вводов обслуживает Водоканал, другие – управляющие организации, третьи – при передаче ведомственного жилфонда муниципалитету стали бесхозными. По словам директора департамента ЖКХ Виталия Накладова, постановление правительства №491 от 13.08.06 устанавливает границы ответственности между УК и коммунальными предприятиями. Этой границей является внешняя стена дома.

- По этой причине целесообразно установить границу балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности между МУП «Водоканал» и УК по наружной границе фундамента дома, - сказал Виталий Накладов.

Если в подвале проходит транзитный трубопровод, то его тоже должен содержать Водоканал. Этому же предприятию следует передать насосные станции, расположенные в отдельно стоящих зданиях, – в отличие от насосных, которые находятся в подвалах, – их должны обслуживать управляющие организации.

Все имущество должно передаваться с оформлением ряда документов. Наибольшие проблемы при этом возникнут при передаче вводов кооперативных домов. Так как в этом случае инженерные сети являются собственностью ЖСК и решение о передаче должно принимать общее собрание собственников. Кроме того, в тариф Водоканала нужно включить плату на содержание вводов.

Однако исполнительный директор МУП «Водоканал» Владимир Родионов считает, что плата за содержание насосных станций, расположенных в стороне от дома, заложена в статью «содержание и ремонт жилья». Владимир Родионов предложил обслуживание насосных отделить от общего тарифа и создать отдельное предприятие, которое занималось бы только этими объектами.

В результате по инициативе председателя Муниципального Совета Эдуарда Литовского комиссия поручила администрации разработать план мероприятий по передаче вводов МУП «Водоканал» и конкретизировать его графиками. Комиссия также постановила, что реализация плана не должна быть основанием для повышения тарифов.

14.09.2009

 
 
ОПРЕДЕЛИТЬ депутата по округу
Улица:
Дом:



Схема избирательных округов
КАЛЕНДАРЬ
событий
Октябрь 2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ССЫЛКИ

Администрация г.Рыбинска


Ярославская областная Дума


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации


© При использовании материалов сайта ссылка на http://rybinsksovet.ru обязательна.

Сайт является официальным представительством Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет согласно Распоряжению Председателя Муниципального Совета городского округа город Рыбинск первого созыва Литовского Э.Б. № 105 от 03.07.07 "Об официальном представительстве Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет".
адрес:


телефон:
e-mail:
Ярославская обл., г.Рыбинск
152903, ул.Чкалова, д.89,
общественно-культурный центр
(4855) 28-32-53
msgor@bk.ru
Создание сайта — Студия «Виастайл»