МЕНЮ
СтруктураРуководство СоветаПолномочияКомиссииДепутатыДокументыУстав г. РыбинскаРешенияПроектыПрочиеМуниципальные программыНовостиКонтрольно-счетная палатаСвободный микрофонБлагодарственные письмаВопросы и ответыФотогалереяКонтактыФОРУМ
Новости
Новости :  Рыбинские депутаты упростили порядок приватизации недвижимости для арендаторов

16 сентября члены постоянной комиссии по экономической политике приняли решение рекомендовать Совету внести изменения в Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества городского округа город Рыбинск.

В 159-й федеральный закон о преимущественном праве выкупа арендаторами помещений в собственность были внесены изменения. Соответствующие поправки депутаты внесли и в местный нормативный акт. Согласно новым условиям предприниматель может воспользоваться преимущественным правом выкупа, если он арендует помещение в течение двух лет (а не трех, как было ранее). Если он документально подтвердил свое соответствие категории субъекта малого бизнеса. И если не имеет задолженности по арендной плате на момент подачи заявления о намерении участвовать в приватизации без аукциона. Это, несомненно, очередные послабления для предпринимателей.

Кроме того, определять порядок внесения платежей за приобретенное имущество будут стороны при заключении договора – то есть департамент недвижимости городской администрации и сам предприниматель. О предыстории этой поправки депутатам рассказал председатель Муниципального Совета Рыбинска Эдуард Литовский. Как только 159-й закон вступил в силу, рыбинские депутаты, заботясь о пополнении городского бюджета, установили график погашения платежей, в соответствии с которым бывший арендатор должен выплачивать стоимость недвижимости в рассрочку в убывающем порядке. В первый год было необходимо внести 40 процентов, во второй – 25 процентов, а далее, соответственно, 20, 10 и 5 процентов от стоимости.

Предприниматель обратился в суд с намерением добиться того, чтобы самому определять, когда и сколько заплатить за приватизированное имущество. Суд принял решение, по которому плата должна вноситься равными долями. Однако после подачи кассационной жалобы суд отменил это «соломоново» решение и постановил, что график погашения платежей должен определяться в договоре. «Таким образом, суд поддержал нашу позицию: определять порядок выплат должен город, в данном случае это будет делать департамент недвижимости», - резюмировал Эдуард Литовский. Решение предстоит утвердить на очередном заседании Совета.

17.09.2009

 
 
ОПРЕДЕЛИТЬ депутата по округу
Улица:
Дом:



Схема избирательных округов
КАЛЕНДАРЬ
событий
Декабрь 2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ССЫЛКИ

 

Муниципальный Совет Вконтакте    Муниципальный Совет Facebook

 

Администрация г.Рыбинска

 

Ярославская областная Дума

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

 

 

© При использовании материалов сайта ссылка на http://rybinsksovet.ru обязательна.

Сайт является официальным представительством Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет согласно Распоряжению Председателя Муниципального Совета городского округа город Рыбинск первого созыва Литовского Э.Б. № 105 от 03.07.07 "Об официальном представительстве Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет".
адрес:


телефон:
e-mail:
Ярославская обл., г.Рыбинск
152903, ул.Чкалова, д.89,
общественно-культурный центр
(4855) 28-32-53
msgor@bk.ru
Создание сайта — Студия «Виастайл»