МЕНЮ
СтруктураРуководство СоветаПолномочияКомиссииДепутатыДокументыУстав г. РыбинскаРешенияПроектыПрочиеМуниципальные программыНовостиКонтрольно-счетная палатаСвободный микрофонБлагодарственные письмаВопросы и ответыФотогалереяКонтактыФОРУМ
Новости
Новости :  Рыбинские депутаты упростили порядок приватизации недвижимости для арендаторов

16 сентября члены постоянной комиссии по экономической политике приняли решение рекомендовать Совету внести изменения в Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества городского округа город Рыбинск.

В 159-й федеральный закон о преимущественном праве выкупа арендаторами помещений в собственность были внесены изменения. Соответствующие поправки депутаты внесли и в местный нормативный акт. Согласно новым условиям предприниматель может воспользоваться преимущественным правом выкупа, если он арендует помещение в течение двух лет (а не трех, как было ранее). Если он документально подтвердил свое соответствие категории субъекта малого бизнеса. И если не имеет задолженности по арендной плате на момент подачи заявления о намерении участвовать в приватизации без аукциона. Это, несомненно, очередные послабления для предпринимателей.

Кроме того, определять порядок внесения платежей за приобретенное имущество будут стороны при заключении договора – то есть департамент недвижимости городской администрации и сам предприниматель. О предыстории этой поправки депутатам рассказал председатель Муниципального Совета Рыбинска Эдуард Литовский. Как только 159-й закон вступил в силу, рыбинские депутаты, заботясь о пополнении городского бюджета, установили график погашения платежей, в соответствии с которым бывший арендатор должен выплачивать стоимость недвижимости в рассрочку в убывающем порядке. В первый год было необходимо внести 40 процентов, во второй – 25 процентов, а далее, соответственно, 20, 10 и 5 процентов от стоимости.

Предприниматель обратился в суд с намерением добиться того, чтобы самому определять, когда и сколько заплатить за приватизированное имущество. Суд принял решение, по которому плата должна вноситься равными долями. Однако после подачи кассационной жалобы суд отменил это «соломоново» решение и постановил, что график погашения платежей должен определяться в договоре. «Таким образом, суд поддержал нашу позицию: определять порядок выплат должен город, в данном случае это будет делать департамент недвижимости», - резюмировал Эдуард Литовский. Решение предстоит утвердить на очередном заседании Совета.

17.09.2009

 
 
ОПРЕДЕЛИТЬ депутата по округу
Улица:
Дом:



Схема избирательных округов
КАЛЕНДАРЬ
событий
Октябрь 2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ССЫЛКИ

Администрация г.Рыбинска


Ярославская областная Дума


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации


© При использовании материалов сайта ссылка на http://rybinsksovet.ru обязательна.

Сайт является официальным представительством Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет согласно Распоряжению Председателя Муниципального Совета городского округа город Рыбинск первого созыва Литовского Э.Б. № 105 от 03.07.07 "Об официальном представительстве Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет".
адрес:


телефон:
e-mail:
Ярославская обл., г.Рыбинск
152903, ул.Чкалова, д.89,
общественно-культурный центр
(4855) 28-32-53
msgor@bk.ru
Создание сайта — Студия «Виастайл»