МЕНЮ
СтруктураРуководство СоветаПолномочияКомиссииДепутатыДокументыУстав г. РыбинскаРешенияПроектыПрочиеНовостиКонтрольно-счетная палатаСвободный микрофонБлагодарственные письмаВопросы и ответыФотогалереяКонтактыФОРУМ
Новости
Новости :  21 октября на заседании постоянной комиссии по экономической политике депутаты рекомендовали Совету внести изменения в Прогнозный план приватизации и отклонить протест прокуратуры

Прогнозный план приватизации дополнили семью объектами. Сделано это по заявлениям предпринимателей, которые намерены воспользоваться правом  выкупа арендуемого муниципального имущества по рыночной цене без аукциона. Помещения находятся в разных частях города, их балансовая стоимость составляет около 2 млн. рублей, срок приватизации – IV квартал 2009 года.

История второго вопроса такова. При разделе имущества между городом Рыбинском и Рыбинским районом ни в перечень городского имущества, ни в перечень районного имущества не вошли почти 4 тысячи объектов – уличные водопроводы и водоводы, дворовые и уличные канализации, самотечные коллекторы, водопроводные сети, детские площадки, газопроводы и автомобильные дороги местного значения. Почему все они оказались бесхозными, может знать лишь бывший руководитель департамента недвижимости Наталья Поткина. Но цель Муниципального Совета - не поиски виновных. Дело в том, что при подготовке к зиме все эти объекты необходимо отремонтировать. А если город потратит на бесхозные объекты средства местного бюджета, то чиновников можно будет привлечь к ответственности за нецелевое использование.
30 апреля Муниципальный Совет принял решение о «О дополнениях в Перечень имущества городского округа г. Рыбинск». В Муниципальный Совет Рыбинского района направили обращение с предложением согласовать (до сих пор никакой реакции нет), а в Ярославскую областную Думу – просьбу утвердить дополнения.
Но Рыбинская городская прокуратура усмотрела в решении Совета превышение полномочий и направила в представительный орган протест. По мнению прокурора города Николая Брядового, разграничение муниципального имущества осуществляется правовыми актами субъекта РФ, то есть области. Он считает, что Муниципальный Совет Рыбинска не выполнил требования закона Ярославской области №7-з 2008 года «О порядке разграничения муниципального имущества», чем превысил полномочия.
Обсудив протест, депутаты решили, что действовали они в рамках закона, но не выполнили некоторые формальности, в частности, не отразили в своем решении, что предложение о разграничении имущества должно быть направлено в правительство области и представительный орган Рыбинского района. В результате в документ внесли поправки и рекомендовали Муниципальному Совету не удовлетворять протест прокуратуры.

23.10.2009

 
 
ОПРЕДЕЛИТЬ депутата по округу
Улица:
Дом:



Схема избирательных округов
КАЛЕНДАРЬ
событий
Октябрь 2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ССЫЛКИ

 

Муниципальный Совет Вконтакте    Муниципальный Совет Facebook

 

Администрация г.Рыбинска

 

Ярославская областная Дума

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

 

 

© При использовании материалов сайта ссылка на http://rybinsksovet.ru обязательна.

Сайт является официальным представительством Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет согласно Распоряжению Председателя Муниципального Совета городского округа город Рыбинск первого созыва Литовского Э.Б. № 105 от 03.07.07 "Об официальном представительстве Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет".
адрес:


телефон:
e-mail:
Ярославская обл., г.Рыбинск
152903, ул.Чкалова, д.89,
общественно-культурный центр
(4855) 28-32-53
msgor@bk.ru
Создание сайта — Студия «Виастайл»