МЕНЮ
СтруктураРуководство СоветаПолномочияКомиссииДепутатыДокументыУстав г. РыбинскаРешенияПроектыПрочиеНовостиКонтрольно-счетная палатаСвободный микрофонБлагодарственные письмаВопросы и ответыФотогалереяКонтактыФОРУМ
Новости
Новости :  Рыбинские депутаты увеличили бюджет города

17 февраля на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам депутаты увеличили доходную часть городского бюджета 2010 года на 14 млн. 750 тыс. рублей, из них собственные доходы города составили 12 млн. рублей. Расходы увеличили на 18 млн. 900 тыс. рублей – за счет доходов и не использованных в прошлом году федеральных и областных средств.

В результате сочли возможным  выделить дополнительное финансирование на проведение международных соревнований, организацию занятости детей и подростков, укрепление материально-технической базы загородных лагерей, установку приборов учета коммунальных услуг в учреждениях образования и другие нужды. Почти 4 млн. рублей предусмотрели для департамента ЖКХ - на содержание электросетей, инвентаризацию автомобильных дорог и снос ветхого жилья.
Часть средств были перераспределены, например, со строительства пристройки к горбольнице № 2 сняли 1 млн. рублей, передав эти деньги на строительство канализационной насосной станции на Пилоставной улице. Сэкономить получилось благодаря аукциону – участники торгов снизили первоначальную стоимость с 18 млн. до 11,5 млн. рублей.
Вторым вопросом на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам депутаты рассмотрели поправки в Положение о бюджетном процессе. Администрация предложила внести в этот документ изменения, которые позволят контролировать, как школы, больницы и дома культуры расходуют средства, заработанные за счет платных услуг. По словам директора департамента финансов Михаила Капранова, учреждения требуют деньги, а позже выясняется, что на их счетах висят миллионы, которые могли бы, но не пошли на оплату лифтов, уборку территорий, командировочные – деньги идут в основном на зарплату.
Большинством голосов члены комиссии согласовали поправки, но предостерегли чиновников от излишне жесткого администрирования. По мнению заместителя председателя Муниципального Совета по экономическим вопросам Игоря Палочкина, у руководителей может исчезнуть стимул зарабатывать дополнительные средства. В бюджетах 2008 и 2009 годов для муниципальных учреждений были запланированы доходы от предпринимательской деятельности, но эти планы не выполнялись.
Председатель Муниципального Совета Эдуард Литовский напомнил: при формировании бюджета 2009 года по решению Муниципального Совета учреждениям сократили финансирование на оплату коммунальных услуг, обязав потратить на эти цели часть заработанных средств. Анализ показал, что в результате они заплатили не более 10% от необходимых сумм. Поэтому, считает Эдуард Литовский, нужно сформировать планы по доходам и грамотно мотивировать руководителей учреждений.

24.02.2010

 
 
ОПРЕДЕЛИТЬ депутата по округу
Улица:
Дом:



Схема избирательных округов
КАЛЕНДАРЬ
событий
Октябрь 2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ССЫЛКИ

 

Муниципальный Совет Вконтакте    Муниципальный Совет Facebook

 

Администрация г.Рыбинска

 

Ярославская областная Дума

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

 

 

© При использовании материалов сайта ссылка на http://rybinsksovet.ru обязательна.

Сайт является официальным представительством Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет согласно Распоряжению Председателя Муниципального Совета городского округа город Рыбинск первого созыва Литовского Э.Б. № 105 от 03.07.07 "Об официальном представительстве Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет".
адрес:


телефон:
e-mail:
Ярославская обл., г.Рыбинск
152903, ул.Чкалова, д.89,
общественно-культурный центр
(4855) 28-32-53
msgor@bk.ru
Создание сайта — Студия «Виастайл»