МЕНЮ
СтруктураРуководство СоветаПолномочияКомиссииДепутатыДокументыУстав г. РыбинскаРешенияПроектыПрочиеНовостиКонтрольно-счетная палатаСвободный микрофонБлагодарственные письмаВопросы и ответыФотогалереяКонтактыФОРУМ
Новости
Новости :  25 февраля состоялось последнее плановое заседание Муниципального Совета Рыбинска I созыва

Депутаты рассмотрели 15 важных для жизни горожан вопросов,  среди них – отчет главы Рыбинска об итогах работы в 2009 году. В бюджет Рыбинска внесли изменения, увеличив доходы и расходы города. Утвердили поправки в Положение о бюджетном устройстве.

Поправки в Устав отозваны
Комиссия по местному самоуправлению согласовала 9 из 12 поправок в Устав города, предложенных администрацией. Планировалось, что 25 февраля изменения  утвердит Муниципальный Совет. Все поправки в Устав принимаются 2/3 от общего числа депутатов, то есть 17 голосами. На заседании присутствовало 16 депутатов. При отсутствии кворума глава Рыбинска Юрий Ласточкин отозвал проект.
Внесли изменения в бюджет
Депутаты утвердили увеличение доходной части бюджета. Доходы Рыбинска выросли на 14 млн. 750 тысяч рублей: на 12 млн. рублей увеличены планы по реализации муниципального имущества, на 2 млн. 750 тысяч рублей - областная субсидия на реализацию программы по энергосбережению. Кроме того, в бюджет 2010 года внесли остатки средств, не освоенные в прошлом году, - 4 млн. 150 тыс. рублей. В результате на сегодняшний день бюджет 2010 года приобрел следующие параметры: доходы – 3 млрд. 759 млн. 640 тыс. рублей, расходы – 3 млрд. 936 млн. 630 тыс. рублей, дефицит – 176 млн. 990 тыс. рублей (9,6%).
Утвердили поправки в Положение о бюджетном процессе в городском округе
В Положение о бюджетном процессе внести поправки, которые позволят департаменту финансов контролировать средства, заработанные муниципальными учреждениями за счет предоставления платных услуг.
Отчет о деятельности администрации в 2009 году
Юрий Ласточкин предложил депутатам задавать вопросы, в результате отчет превратился в заинтересованный разговор о будущем Рыбинска. Депутатов интересовала планируемая реорганизация муниципальных предприятий, ликвидация задолженности перед теплоснабжающими организациями и другие вопросы. Депутат Геннадий Смирнов предложил разработать программу ремонта мостов. Депутат Нина Чистякова подняла тему «гуляющих», то есть бесхозных территорий.
По словам Эдуарда Литовского, город может гордиться улучшением демографической ситуации, но при этом возникают проблемы: на депутатский прием обращаются молодые матери, которые живут в общежитиях. Они занимают комнаты площадью 12 кв. м. Там нет условий для развития ребенка, даже негде поставить письменный стол, но свободные комнаты большей площади женщинам занимать не разрешают. Юрий Ласточкин обещал решать такие вопросы в частном порядке.
Глава предложил ликвидировать КРО
Следующим вопросом в повестке дня был отчет о работе контрольно-счетной палаты Муниципального Совета в прошлом году. В результате проверок муниципальных предприятий и организаций КСП выявила нарушения на 8 млн. 670 тыс. рублей.
Глава Рыбинска Юрий Ласточкин предложил вместо двух контролирующих органов Совета и администрации создать одну мощную структуру.
- Мы готовы убрать из администрации свой контролирующий орган, - сказал он.
По словам Эдуарда Литовского, федеральное законодательство предусматривает такой вариант, но для этого надо внести изменения в Устав города.
- Что ж, мы имеем опыт работы с Уставом, - сказал Юрий Ласточкин.
Приняли программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры
Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города на прошедшей неделе обсуждали дважды – на комиссии по экономической политике и на заседании Совета. По словам директора департамента ЖКХ Виталия Накладова, износ водопроводных сетей в городе составляет 34%, тепловых – 85%, из 17 котельных Теплоэнерго у 15 разрушены резервные топливные хозяйства, очистные сооружения в Копаеве работают с перегрузкой в 25%, а во время паводка – 50%. В результате размыва берега (ежегодно суша отступает на 1 м) существует угроза обрушения водозаборных сооружений на водохранилище. Срок эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в Аксенове - до 2014 года.
В программах запланированы мероприятия по берегоукреплению, замене сетей, строительству второй нитки водовода от водохранилища через Волгу, реконструкция насосных станций... На их реализацию планируется израсходовать 4,5 млрд. рублей.
Эдуард Литовский заметил, что в программах нет раздела по реконструкции ливневой канализации, а эта тема очень актуальна для города. Несмотря на многочисленные отговорки, депутаты поручили чиновникам в трехмесячный срок разработать соответствующие мероприятия. По предложению депутата Сергея Серебрякова в решение Совета отдельным пунктом записали требование обеспечить жителей микрорайона Переборы качественной горячей водой.
Аппарат Совета сократили
В целях экономии бюджетных средств депутаты приняли решение сократить 4 штатные единицы в аппарате Муниципального Совета. По словам Эдуарда Литовского, экономия бюджетных средств при этом составит 1 млн. 630 тыс. рублей в год.
В конце заседания глава Рыбинска Юрий Ласточкин поблагодарил депутатов за сверхэффективную и на редкость конструктивную работу. Он пожелал всем победы на выборах и выразил надежду, что следующий созыв Муниципального Совета будет работать столь же продуктивно.

03.03.2010

 
 
ОПРЕДЕЛИТЬ депутата по округу
Улица:
Дом:



Схема избирательных округов
КАЛЕНДАРЬ
событий
Октябрь 2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ноябрь 2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ССЫЛКИ

 

Муниципальный Совет Вконтакте    Муниципальный Совет Facebook

 

Администрация г.Рыбинска

 

Ярославская областная Дума

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

 

 

© При использовании материалов сайта ссылка на http://rybinsksovet.ru обязательна.

Сайт является официальным представительством Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет согласно Распоряжению Председателя Муниципального Совета городского округа город Рыбинск первого созыва Литовского Э.Б. № 105 от 03.07.07 "Об официальном представительстве Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет".
адрес:


телефон:
e-mail:
Ярославская обл., г.Рыбинск
152903, ул.Чкалова, д.89,
общественно-культурный центр
(4855) 28-32-53
msgor@bk.ru
Создание сайта — Студия «Виастайл»