МЕНЮ
СтруктураРуководство СоветаПолномочияКомиссииДепутатыДокументыУстав г. РыбинскаРешенияПроектыПрочиеНовостиКонтрольно-счетная палатаСвободный микрофонБлагодарственные письмаВопросы и ответыФотогалереяКонтакты
Новости
Новости :  Есть ли в Рыбинске бомбоубежища?

Депутаты Муниципального Совета сегодня рассмотрели вопрос "О состоянии сооружений гражданской обороны (бомбоубежищ) в городе Рыбинске".
Как рассказал начальник управления ГО и ЧС Рыбинска Сергей Пушкарный озвучил информацию о готовности города к чрезвычайным ситуациям.


В горорде имеется 91 защитное сооружение гражданской обороны общей расчетной вместимостью почти 40 тысяч человек. Эти укрытия предназначены для рабочих смен организаций, имеющих категорию по гражданской обороне.
Укрытие остального населения предусматривается в заглубленных и других сооружениях подземного пространства. В городе есть 196 подвалов, в которых могут укрыться почти 210 тысяч человек.
Во учетным данным главного управления МЧС России по Ярославской области в Рыбинске из 91 защитных сооружений 6 готовы и могут принять 3580 человек, 16 ограниченно готовы и 68 не готовы. Помещения находятся в федеральной, государственной и частной собственности.
В настоящее время проводится актуализация данных по пригодным для укрытия помещениям, собраны данные от управляющих организаций, организована работа по инвентаризации подвалов, очистка, составление списков старших по домам.

Как отметил в своем докладе Сергей Михайлович Пушкарный, по особому распоряжению Президента в военное время население города подлежит частичной или полной эвакуации в безопасные районы. Численность эваконаселения 176 тысяч человек, 313 организаций и неработающее население) Срок частичной эвакуации - 124 часа, полной - 16 часов. В городе могут развернуться 38 сборных эвакуационных пунктов. Все оперативные данные доносятся через официальные источники - сайт Администрации, систему оповещения ГО и ЧС.

- Меры по предупреждению ЧС принимаются в городе исчерпывающие, - отметил глава Дмитрий Рудаков, - мы тщательнейшим образом разбираемся и контролируем вопросы работы бомбоубежищ безопасности гидроузла, шлюзов, работоспособности объектов энергетики. Регион находится в режиме повышенной готовности, поэтому, практически ежедневно на уровне города и области проходят заседания комиссий с участием всех подразделений - силовых органов, коммунальных организаций, городских предприятий.

Нина Борисовна Чистякова отметила, что раньше в школах проводилась серьезная работа по гражданской обороне, все школьники и работающие на предприятиях знали куда эвакуироваться и что делать в разных чрезвычайных ситуациях, выходили в ближайщие к месту работы и учебы бомбоубежища. Сейчас информации недостаточно. А недостаток информации провоцирует обеспокоенность населения.
Депутаты приняли решение рекомендовать Администрации, городским предприятиям и всем задействованным структурам усилить информационную работу с населением. Но, главное, не допустить паники.

28.10.2022

 
 
ОПРЕДЕЛИТЬ депутата по округу
Улица:
Дом:



Схема избирательных округов
КАЛЕНДАРЬ
событий
Декабрь 2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ССЫЛКИ

 

Муниципальный Совет Вконтакте    Муниципальный Совет Facebook

 

Администрация г.Рыбинска

 

Ярославская областная Дума

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

 

 

© При использовании материалов сайта ссылка на http://rybinsksovet.ru обязательна.

Сайт является официальным представительством Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет согласно Распоряжению Председателя Муниципального Совета городского округа город Рыбинск первого созыва Литовского Э.Б. № 105 от 03.07.07 "Об официальном представительстве Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет".
адрес:


телефон:
e-mail:
Ярославская обл., г.Рыбинск
152903, ул.Чкалова, д.89,
общественно-культурный центр
(4855) 28-32-53
msgor@bk.ru
Создание сайта — Студия «Виастайл»