МЕНЮ
СтруктураРуководство СоветаПолномочияКомиссииДепутатыДокументыУстав г. РыбинскаРешенияПроектыПрочиеМуниципальные программыНовостиКонтрольно-счетная палатаСвободный микрофонБлагодарственные письмаВопросы и ответыФотогалереяКонтактыФОРУМ
Новости
Новости :  В Рыбинске будет создана управляющая компания для обслуживания общежитий

С 1 июля плату за проживание в рыбинских общежитиях подняли в два раза. Жильцы обратились с протестом в Муниципальный Совет. Депутаты рекомендовали администрации создать отдельное предприятие для управления городскими общежитиями и напомнили управляющим компаниям, что они должны отчитываться перед собственниками жилья.

Обращение жителей общежития с Глазурной улицы к 10 сентября депутаты рассмотрели на заседании временной комиссии по ЖКХ. Жители возмущены тем, что с 1 июля их квартплата выросла в два раза и сравнялась с платой за отдельную квартиру. При этом никаких ремонтных работ в общежитии годами не ведется. Они просят пересмотреть тарифы, поскольку качество услуг ОАО «Управляющая компания» не соответствует величине квартплаты.
Особенно жильцов возмутил тот факт, что за содержание заведующих и дежурных с них собирают 67 тысяч 194 рубля в месяц, при этом зарплата вахтера составляет 4 тысячи, коменданта 6 тысяч рублей.

На заседание комиссии департамент ЖКХ, транспорта и связи представил расшифровку затрат по видам услуг. В документе сказано, что повышение тарифов связано с переходом на полную оплату стоимости жилищно-коммунальных услуг населением и прекращением субсидирования содержания общежитий за счет бюджета. В документе также дана расшифровка затрат по статье «содержание заведующих и дежурных». Из нее следует, что оплата труда вахтеров и заведующей составляет 26 279 рублей в месяц, налоговые отчисления – 6885 рублей, НДС – 9126, цеховые и общеэксплуатационные расходы (расходы обслуживающей организации на связь, канцтовары и др.) – 17 538 рублей 6 копеек.

Директор департамента ЖКХ Виталий Накладов пояснил, что эти деньги (17 538 рублей) тратятся не на канцтовары, а на содержание аппарата управления.

- На это есть отдельная строка «управление жилищным фондом» и «расчетно-кассовое обслуживание». В сумме по ним жильцы общежитий платят 1,39 рублей с квадратного метра, - не поверили депутаты.

- У нас есть управляющая компания, а есть обслуживающая организация, из которой приходят сантехники, сварщики, мастер…

- Сантехники проходят по строке «содержание и ремонт внутридомового инженерного оборудования, аварийное обслуживание», а плотники и штукатуры – по строке «ремонт конструктивных элементов», - возразила председатель комиссии Нина Чистякова.

Тогда Виталий Накладов призвал на помощь начальника отдела цен рыбинской администрации Елену Быстрову.

- Вы правильно подчеркнули, Нина Борисовна, но сантехники и плотники со своими накладными расходами входят в каждую строку, - пояснила она.

Председатель Муниципального Совета Эдуард Литовский поинтересовался также, почему вопрос не рассматривала комиссия по тарифам, в работе которой принимают участие депутаты. Чиновники стали утверждать, что рассматривала, - члены комиссии вспомнить этого не смогли.

Эдуард Литовский поинтересовался, какова собираемость квартплаты с жильцов этого общежития. Оказалось, с января по август жильцам было начислено 797 тысяч рублей, собрано 684 тысячи, задолженность составила 113 тысяч рублей.

На 684 тысячи можно было сделать что-нибудь полезное. Выяснилось, что на ремонт контактных элементов потратили 3 375 рублей, на ремонт внутренних систем водопровода – 40 235 рублей.

Что с водопроводом сделали на 40 тысяч, жильцы не знают, душевые как были в плачевном состоянии, так и остались.

- Большинство из нас живет в общежитии десятки лет, мы видим, как разрушается дом, видим текущую крышу, никуда негодную сантехнику. С июля тарифы подняли в два раза. Обещали к 1 сентября починить крышу – крыша так и течет. Мы хотим знать, за что мы платим деньги, - сказала Елена Крылова.

Восемь жильцов общежития с Глазурной улицы приватизировали комнаты. По словам Эдуарда Литовского, управляющая организация должна отчитываться перед собственниками жилья:

- Что, трудно в 20 общежитиях собрать собственников – и не было бы проблем. Для этого необходимо представить калькуляцию по каждой статье и отчитаться за каждую копейку. В Рыбинске все общежития распределены между разными управляющими организациями. Но работа с этим фондом очень специфическая, поэтому председатель Муниципального Совета предложил выделить одну компанию для управления общежитиями.

В результате решили рекомендовать администрации до 1 января 2010 года организовать управление муниципальными общежитиями отдельно от управления иным жилым фондом.

11.09.2009

 
 
ОПРЕДЕЛИТЬ депутата по округу
Улица:
Дом:



Схема избирательных округов
КАЛЕНДАРЬ
событий
Июнь 2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Июль 2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ССЫЛКИ

Администрация г.Рыбинска


Ярославская областная Дума


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации


© При использовании материалов сайта ссылка на http://rybinsksovet.ru обязательна.

Сайт является официальным представительством Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет согласно Распоряжению Председателя Муниципального Совета городского округа город Рыбинск первого созыва Литовского Э.Б. № 105 от 03.07.07 "Об официальном представительстве Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет".
адрес:


телефон:
e-mail:
Ярославская обл., г.Рыбинск
152903, ул.Чкалова, д.89,
общественно-культурный центр
(4855) 28-32-53
msgor@bk.ru
Создание сайта — Студия «Виастайл»