МЕНЮ
СтруктураРуководство СоветаПолномочияКомиссииДепутатыДокументыУстав г. РыбинскаРешенияПроектыПрочиеНовостиКонтрольно-счетная палатаСвободный микрофонБлагодарственные письмаВопросы и ответыФотогалереяКонтактыФОРУМ
Новости
Новости :  Рыбинские депутаты решили увеличить доходы бюджета за счет пополнения плана приватизации городской недвижимости

28 января рыбинские депутаты пересмотрели план приватизации муниципального имущества на 2010 год.
Внеочередное заседание Муниципального Совета Рыбинска состоялось по инициативе главы города Юрия Ласточкина и председателя Муниципального Совета Эдуарда Литовского. В повестке дня было два вопроса – о внесении изменений в прогнозный план приватизации и продлении сроков приватизации муниципального имущества.

В ноябре прошлого года, когда депутаты утверждали программу приватизации на 2010 год, в плане числился 51 объект. Все имущество предполагалось реализовать по 159-му федеральному закону, дающему добросовестным арендаторам право приватизировать муниципальное имущество без торгов.  За прошедшее время поступили заявления предпринимателей, и 28 декабря этот перечень увеличили на 9 пунктов. Кроме того, департамент недвижимости  предложил выставить на аукционы 37 объектов - согласно федеральному закону 178-ФЗ. 80% этих помещений никем не используются, остальные занимают арендаторы, которые не имеют преимущественного права приватизации.
В течение 2010 года планируется приватизировать также объекты, продажа которых была запланирована, но не реализована в 2009 году: 81 и 19 по 159-ФЗ и 178-ФЗ соответственно. План приватизации прошлого года выполнен на 47%. По мнению Юрия Ласточкина, причиной этого является не столько кризис, сколько дезорганизованная работа департамента.
На 2010 год переносятся и планы по акционированию с последующей продажей муниципальных предприятий – «Аптека №27», «Волжский-14», «Поток», «Рыбинсклифт», «Фармация», «Химчистка», «Дом мод». В прошлом году они не были выполнены, потому что не вошли в перечень по разграничению имущества между Рыбинском и Рыбинским районом, то есть формально не имели собственника. Сейчас этот вопрос урегулирован. 28 января на заседании Муниципального Совета Рыбинского района Юрий Ласточкин и глава района Александр Китаев подписали соответствующее соглашение.
- Приватизация муниципальной недвижимости не самоцель, а привлечение средств на развитие инфраструктуры, на ремонт и строительство дорог, реконструкцию жилья, благоустройство территории, - отметил председатель Муниципального Совета Рыбинска Эдуард Литовский.
По словам главы города Юрия Ласточкина, продавать нужно все, что можно. Потому что чиновник – плохой собственник, самый эффективный собственник – это частник. 

29.01.2010

 
 
ОПРЕДЕЛИТЬ депутата по округу
Улица:
Дом:



Схема избирательных округов
КАЛЕНДАРЬ
событий
Октябрь 2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ССЫЛКИ

 

Муниципальный Совет Вконтакте    Муниципальный Совет Facebook

 

Администрация г.Рыбинска

 

Ярославская областная Дума

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

 

 

© При использовании материалов сайта ссылка на http://rybinsksovet.ru обязательна.

Сайт является официальным представительством Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет согласно Распоряжению Председателя Муниципального Совета городского округа город Рыбинск первого созыва Литовского Э.Б. № 105 от 03.07.07 "Об официальном представительстве Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в сети Интернет".
адрес:


телефон:
e-mail:
Ярославская обл., г.Рыбинск
152903, ул.Чкалова, д.89,
общественно-культурный центр
(4855) 28-32-53
msgor@bk.ru
Создание сайта — Студия «Виастайл»